You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Ikuti Pelatihan Kewirausahaan di RPTRA Bhinneka
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

40 Warga Ikuti Pelatihan Kewirausahaan di RPTRA Bhinneka

Sebanyak 40 warga diberikan pelatihan pembuatan usaha kuliner oleh Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Bhinneka, Petukangan Utara, Pesanggrahan. Pemateri dari pelaku usaha kuliner dan Bank Indonesia (BI).

Setelah dilatih dapat mengembangkan bakatnya ke usaha mandiri. Ke depan kita akan menggandeng pelaku usaha lainnya, seperti pasar swalayan agar banyak variasi usaha

Kabag Perekonomian Jakarta Selatan, Alamsyah mengatakan, pelatihan ini dikhususkan bagi warga yang baru akan memulai usaha. Sehingga diperlukan pengisi materi dari praktisi dan juga yang paham kebijakan pengembangan usaha.

“Setelah dilatih dapat mengembangkan bakatnya ke usaha mandiri. Ke depan kita akan menggandeng pelaku usaha lainnya, seperti pasar swalayan agar banyak variasi usaha," ujarnya, Senin (11/3).

Pengembangan Kewirausahaan Terpadu di Kepulauan Seribu Targetkan 400 Peserta

Kasie Industri dan Energi Sudin PE Jakarta Selatan Zulkarnain Nasution menambahkan, pelatihan tersebut akan digelar selama empat hari. Selain materi, para peserta akan mempraktikan hasil pelatihan yang didapat.

"Hari ini narasumbernya dari kewirausahaan dan Bank Indonesia untuk perbankan. Pelatihan ini akan berlangsung selama empat hari yaitu Senin-Kamis," ucapnya.

Salah peserta pelatihan Maria Ulfa (27) mengaku ingin membuka usaha di bidang kuliner kue. “Ini sebentar lagi kan lebaran, jadi saya mau memanfaatkan momen itu. Sekaligus memperdalam kemampuan saya membuat kue," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1803 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1044 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1042 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye962 personAnita Karyati